課程介紹

**本課程為自學課程,不提供線上諮詢與輔導,不回答任何課程內容相關問題**
本課程以中文授課。

This course is conducted in Chinese.

教師簡介

課程設計與講授:蔡炎龍老師

  • 美國加州大學爾灣校區數學博士
  • 現任政治大學應用數學系副教授
  • 曾任政治大學教發中心數位學習組組長、應用數學系系主任、清華大學兼任教師、國家理論科學研究中心博士後研究
  • 曾支援高瞻計畫,並於多所中學推廣 GeoGebra 應用於數學教學

 

課程特色

  • 強調觀念:不只學會微積分的內容、基本觀念, 也知道需要這些工具背後的原因。
  • 實務操作:抽象理論之外, 還強調實際的演算。必需能把微積分工具運用自如。
  • 電腦互動:使用免費數學軟體 GeoGebra, 提供多個創意演練, 可以學習、試驗乃至「玩」微積分。
課程活動
政大微積分磨課師課程
指導教授: 蔡炎龍 教授
yenlung@nccu.edu.tw
助教: 徐俊儒 助教
101701020@nccu.edu.tw
 
 
 
重要事項 :
1.第一次第一周&第二週作業繳交截止日期為6/15(三)(請務必繳交GGB檔),繳交後一周為同儕互評時間,請記得上線互評。
2.微積分課程期末考,定在7/30(六)~7/31(日)線上考試,當天可自行挑選時間上線考試,考試時間為1小時。
3.課程評分方式為
平時成績 : 50% (作業、互評、複習小測驗、發言討論)
期中考 : 25%
期末考 : 25%
4.課程中有任何問題或建議,都歡迎寄信詢問徐助教,也可以自行加助教FB 徐俊儒。