授課教師:國立政治大學傳播學院 林日璇老師

從心理學、傳播學等取徑,了解數位遊戲作為傳播媒體的設計方式與對於閱聽人的效果。探討議題包含遊戲作為新聞 (新聞遊戲)、遊戲作為說服廣告、遊戲與閱聽人、以及遊戲中暴力內容對於閱聽人的影響等,同時也綜觀遊戲領域的研究趨勢與論述發展,對於數位遊戲有興趣的同學,可以透過六小時簡短的課程,一窺數位遊戲研究的全貌。

授課教師:國立政治大學土耳其語文學系 熊道天老師

以多元的教學方式,輔以廣泛的資料,使同學能夠快速認識土耳其各種文化與社會層面,包含土耳其的特色、與土耳其人相處的小技巧、世界文明中的重要土耳其人、土耳其飲食文化、土耳其的傳統手工技藝與旅遊觀光,以及土耳其當代政治外交政策和土耳其對歐亞各方面之影響。

授課教師:國立政治大學企業管理學系 羅明琇老師

企業競爭力的基礎為提供符合顧客需求的產品或服務,八十年代末期於麻省理工學院和密西根大學的研究報告中均指出營運與供應鏈管理的重要性,營運與供應鏈管理能協助企業以較有生產力的方式適時、適量地創造/提供符合顧客所需的產品和服務並送達顧客指定地點。

授課教師:國立政治大學民族學系 官大偉老師

發韌自1960年代的「民族科學」研究取徑,乃是從文化的脈絡中去理解其對世界之認識與解釋,它是促成現代科學和原住民知識對話的重要開端,而隨著發展典範的轉移,以及對現代科學的反省。

本課程希望結合國際文獻與台灣案例的介紹,使學生可以認識原住民生態知識與社區自然資源管理的理論及研究案例,進而對照台灣社會的相關公共議題,思考台灣社會尋求更多元之發展模式的可能性。


授課教師:國立政治大學公共行政學系 廖興中老師

「政府數位轉型基礎篇」從總論出發,分別從數位民主、數位服務、數位行政、數位建設、以及數位社會等課程出發,透過專家座談與講授的方式,針對目前臺灣政府數位轉型的歷程與實際運作,以及社會所面對的問題,進行深入淺出的介紹。